اكتب الكلمات الرئيسية فى البحث

خطوات حذف قناتك على اليوتيوب وحذف محتواها نهائيا

 خطوات حذف قناتك على اليوتيوب وحذف محتواها نهائيا
اليوتيوب- تعبيرية

يكتشف البعض أحيانًا سرعة في إنشاء قناة يوتيوب ذات محتوى ما أو تشغيلها بطريقة تسويقية خاطئة، ويرى أنه يجب حذف تلك القناة والبدء من جديد أو ربما تكون القناة مناسبة ولكن مالكها يريد حذف محتواها بشكل نهائي، لذا نوضح لك في المقال التالي خطوات حذف قناتك على اليوتيوب وحذف محتواها نهائيا.

تابعوا المزيد : من يحمي معلوماتك على شبكة الإنترنت؟

خطوات حذف قناتك على اليوتيوب ومحتواها نهائيًا:

  • سجل الدخول إلى استوديو يوتيوب YouTube.
  • انتقل إلى الشريط الجانبي الأيمن، ثم اضغط على خيار "الإعدادات".
  • اضغط على القناة المراد حذفها.
  • ثم اضغط بعد ذلك على خيار "الإعدادات المتقدمة".
  • من أسفل الشاشة اضغط على خيار "إزالة محتوى يوتيوب".
  • عليك كتابة تفاصيل بياناتك لتسجيل الدخول مرة آخرى إذا طُلب منك ذلك.
  • اضغط على خيار "أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا".
  • ضع علامة في المربعات من أجل تأكيد رغبتك في حذف قناتك.
  • اضغط على خيار "حذف المحتوى الخاص بي".
تابعوا المزيد : حقوق صاحب البيانات الشخصية.. وحالات لا يشترط فيها موافقته

ربما يستغرق الأمر "حذف قناتك نهائيًا" بعض الوقت، فلا تتسرع وتلغي العملية، ولكن عليك أن تعي أن تلك الخطوات ستؤدي إلى حذف قناتك على يوتيوب بشكل نهائي فقط، ولكن لن يتم حذف حسابك على جوجل الذي تستخدمه فيها لتسجيل الدخول.

وبعد تأكيد عملية الحذف بشكل نهائي، فإن قناتك لن يظهر اسمها أو عنوان الـ URL الخاص بها ضمن احصاءات يوتيوب، لذا لن تتمكن من البحث عنها بعد، ولكن التقارير المجمعة سوف تتضمن بيانات مرتبطة بالقناة المحذوفة، مثل "وقت المشاهدة" لكن لن يتم ربط تلك البيانات بالقناة.

يمكنك أيضًا إخفاء المحتوى من قناتك على يوتيوب بشكل مؤقت دون حذفه، بأختيار أن يتم عرضها في وقت لاحق، عليك أن تعي أنه عندما تنفذ هذه الخطوة سوف يتم تغيير مستوى رؤية اسم قناتك، المقاطع، المشتركين والمعجبين لتصبح "خاصة".

تابعوا المزيد : الإنترنت العميق والمظلم.. كيف يُستخدم Deep Web وDark Web؟